Dies Universitatis 2017

Dies Universitatis – Begrüßung der Neuimmatrikulierten, Donnerstag, 19. Oktober 2017

Der Dies Universitatis ist die Semestereröffnungsveranstaltung der Universität Tübingen. Traditionell begrüßen an diesem Tag die Mitglieder des Rektorats und Vertreter der Studierenden alle Neuimmatrikulierten im Rahmen einer Feier um 17 Uhr im Hörsaalzentrum auf der Morgenstelle (Hörsaal N6, Auf der Morgenstelle 16).

Im Anschluss an die Begrüßung der Neuimmatrikulierten beginnt um 18.00 Uhr im Foyer des Hörsaalzentrums der Markt der Möglichkeiten. In lockerer Atmosphäre können sich die studentischen Gruppen und Einrichtungen der Universität Tübingen den Neuimmatrikulierten vorstellen. Wir laden Sie herzlich dazu ein (Einladungsschreiben), mit Ihrem Stand den Markt der Möglichkeiten zu bereichern. Eine Anmeldung (nur für gemeinnützige und hochschulangehörige Aussteller) ist bis zum 15. September über unser Anmeldeformular möglich. Da die Standzahl begrenzt ist, verläuft die Vergabe nach Eingang.

Tagsüber bieten die Fakultäten zum Dies Universitatis ein individuelles Programm mit Veranstaltungen und Vorträgen an, um sich und ihre Bereiche vorzustellen. Üblicherweise finden keine Lehrveranstaltungen statt, damit alle Studierenden und Lehrenden am Programm teilnehmen können.