Veröffentlichungen

Viele Neuigkeiten aus der Universität Tübingen finden sich in den Pressemitteilungen, die tagesaktuell von der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit herausgegeben werden. Ob Forschungsergebnisse, Preise, Tagungen oder auch mal Kurioses – das alles ist hier nachzulesen.

Das Forschungsmagazin attempto! erscheint dreimal jährlich (Januar/Mai/Oktober) und berichtet aus aktuellen Forschungsprojekten der Universität Tübingen.

Im Jahresbericht des Rektors wird Rückschau auf das vergangene Kalenderjahr an der Universität gehalten – auf neu gestartete Projekte in der Forschung wie auch neue Studiengänge oder universitäre Angebote für die Öffentlichkeit.

Detailliertere Infos zu Forschung und Lehre finden Sie auch in der Imagebroschüre Innovativ. Interdisziplinär. International. Die Imagebroschüre der Universität