Hilfen für das Arbeiten auf Englisch

Die Stabsstelle Hochschulkommunikation hat einige Hilfsmittel zusammengestellt, die die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität Tübingen beim Verfassen englischsprachiger Texte unterstützen sollen:

Eine PowerPoint-Präsentation ist auf Englisch abrufbar, die die Geschichte und aktuelle Informationen zur Universität Tübingen zusammenfasst (Log-in im Intranet der Universität Tübingen erforderlich). Beschäftigte der Universität können die Präsentation als Ganzes benutzen oder eine für ihre Arbeit besonders relevante Auswahl der Seiten treffen.

Detailliertere Infos zu Forschung und Lehre finden Sie auf Englisch im aktuellen

Annual Report sowie in der Broschüre

Innovative. Interdisciplinary. International. Since 1477

Das Glossar erfasst Begriffe, wie sie an der Universität Tübingen, im Hochschulwesen und bei der DFG Verwendung finden. Sie können es als PDF herunterladen und mit der Suchfunktion sowohl nach deutschen als auch nach englischen Begriffen suchen: Glossar Deutsch-Englisch

Fachnamen sind übersetzt im Verzeichnis Studienfächer Deutsch-Englisch

Im Downloadbereich (Log-in im Intranet der Universität Tübingen erforderlich) ist eine Ausfüllhilfe für das Transcript of Records.

Einrichtungen der Universität von den Fakultäten bis hin zu vielen Arbeitsbereichen sind im elektronischen Vorlesungsverzeichnis auch auf Englisch erfasst.

Für Studierende gibt es einen Leitfaden zur Prüfungsordnung in englischer Sprache: Info for Bachelor Students

Stabsstelle Hochschulkommunikation

Übersetzungen