Unterkünfte für Gastwissenschaftler

Sie möchten während Ihres Aufenthalts an der Universität Tübingen in einem unserer Gästehäuser wohnen oder Ihre internationalen Kollegen bei uns unterbringen? Dann nehmen Sie bitte frühzeitig (ca. 6 Monate vor Ihrer Ankunft in Tübingen) mit uns Kontakt auf, damit wir Ihre Reservierung rechtzeitig vornehmen können. Wenn Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten möchten, geben Sie bitte in ihrem Schreiben die für die Wohnungssuche relevanten Informationen an (Zeitraum und Personenzahl).

Sollten bereits alle Wohnungen in unseren Dozentenwohnheimen belegt sein, nennen wir Ihnen gerne Adressen von privaten Wohnungsanbietern, können Ihnen diese Unterkünfte jedoch nicht direkt vermitteln.

Ihre Anfragen werden schnellstmöglich bearbeitet. Für längere Bearbeitungszeiten aufgrund großer Nachfrage bitten wir um Ihr Verständnis.

Die Gästehäuser der Universität:

• Für Gäste, die länger als einen Monat bleiben:

• Für Gäste, die länger als zwei Wochen bleiben:

• Hier ist auch eine Unterbringung für wenige Tage möglich:

Ihr Weg zu den Dozentenwohnheimen

Sie können unsere internationalen Dozentenwohnheime einfach mit dem Bus erreichen. Genaue Wegbeschreibungen, wie Sie zu vom Flughafen, vom Bahnhof oder vom Welcome Center zu den Wohnheimen kommen, finden Sie hier.

Dozentenwohnheime

Heuberger-Tor-Weg