Am 27.11.17 ist unser Büro in der Wilhelmstr. 9 aufgrund einer Konferenz von 10:30 - 11:30 Uhr geschlossen!

In dringenden Fallen schicken Sie bitte eine Email an welcomecenter[at]uni-tuebingen.de oder kontaktieren Sie unser Büro im Heuberger-Tor-Weg 9/5. Ab Dienstag, den 28.11., sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie da.

Welcome Center für internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler

Das Welcome Center unterstützt internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen. Internationale Promovierende, Postdocs sowie Professorinnen und Professoren können sich mit allen nicht-akademischen und praktischen Fragen an uns wenden.

Wegweiser

Über uns

Wegweiser

Informationen rund um Ihren Aufenthalt an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen

Über uns

Wir sind persönlich für Sie da - unser Team hilft Ihnen gerne weiter. Melden Sie sich schon frühzeitig bei uns an, dann können wir Sie am besten unterstützen.

Service für Gastgeber

Informationen, Checklisten, Einladungsschreiben, Textbausteine und Dokumente für Sekretariate und gastgebende Einrichtungen

Veranstaltungen

Barbecue, Führungen durch Stadt und Universität, Stammtisch, Wanderungen, Willkommensbrunch und vieles mehr

Veranstaltungen (demnächst hier)

Welcome Center und Tübingen Research Campus

Zukünftig werden alle allgemeingültigen Informationen zum Leben in Tübingen zusammen mit dem Welcome Center der Medizinischen Fakultät und den Max Planck Instituten gemeinsam auf den Seiten des Tübingen Research Campus gepflegt.

Folgende Inhalte sind dort zu finden (derzeit nur in englischer Sprache):

• Living here: Allgemeine Informationen, Wohnen und Unterkunft, Mobil in Tübingen, Deutsch lernen
  • Preparing your stay: Vor der Ankunft, die ersten zwei Wochen in Tübingen, wichtige Erledigungen, auf die Abreise aus Tübingen vorbereiten
  • Paperwork: Einreisebestimmungen, Beschäftigung und Steuern
  • Personal support: Anlaufstellen bei den verschiedenen wissenschaftlichen Einrichtungen in Tübingen

Das Welcome Center unterstützt Sie weiterhin persönlich vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen.