Angebote für Studienfachberater/innen und Lehrende

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) bietet auf kollegialer Ebene auch für Studienfachberater/innen und Lehrende Workshops und kollegiale Beratung an. Bei speziellen Fragen und Themen, die sich aus Ihrer Sprechstunde oder im Kontakt mit einzelnen Studierenden ergeben,

• wie zur Kommunikation mit einzelnen Studierenden, z.B. das Ansprechen bestimmter Themen,
  • weil Sie sich Sorgen um einzelne Studierende machen,
  • oder etwa im Umgang mit besorgten Eltern
  •

können Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail an die Zentrale Studienberatung wenden. Terminvereinbarungen sind auch möglich. (Neue) Studienfachberater/innen unterstützen wir außerdem gerne bei der Organisation und beim Aufbau des Beratungsangebotes. Das Team der Zentralen Studienberatung finden Sie hier:

www.uni-tuebingen.de/de/2153

Kontakt: birgit.grunschel[at]uni-tuebingen.de

Austausch zwischen den Studienfachberater/innen

Ein bis zweimal im Jahr veranstaltet die ZSB einen Austausch zwischen Studienfachberater/innen zu aktuellen Themen der Beratung. Zu den Treffen werden auch weitere fächerübergreifende Beratungsstellen eingeladen. Themenvorschläge können jederzeit eingebracht werden.

Kontakt: birgit.grunschel[at]uni-tuebingen.de

Hinweis zu den Terminen:

Sofern nachfolgend noch keine Termine genannt sind, melden Sie sich bitte bei Interesse bei der Kontaktperson mit Terminvorschlägen, so dass ein Termin abgestimmt werden kann.

Wilhelmstr. 11, 2. OG.

72074 Tübingen