Uni-Tübingen

Professorinnenprogramm III: Tübinger Gleichstellungskonzept positiv begutachtet

Im Mai hat die Universität Tübingen im Rahmen der Antragstellung zum Professorinnenprogramm III ein aktualisiertes Konzept mit der Darstellung ihrer gleichstellungspolitischen Strukturen und Maßnahmen eingereicht. Nun gab die Gemeinsame Wissenschaftskonferenz (GWK) bekannt, dass von 111 eingereichten Gleichstellungskonzepten , 86 von einem unahängigen Begutachtungsgremium positiv bewertet wurden - darunter auch das der Universität Tübingen. Damit hat die Universität die Chance auf bis zu drei Anschubfinanzierungen für die Erstberufung von Frauen auf unbefristete W2- und W3-Professuren.

Weitere Informationen finden sich in der Pressemitteilung der GWK.

Ausschreibung TEA-Gastprofessur WS 2019/2020

Ab sofort können Anträge auf Bewilligung einer Gastprofessur im Rahmen des TEAching equality (TEA) - Programms gestellt werden. Antragsschluss ist der 1. April 2019.

Weitere Informationen: TEA-Gastprofessur

Mathematisches Kolloquium mit TEA-Gastprofessorin Dr. Anna von Pippich

Am 19. November findet ein Mathematisches Kolloquium statt, im Rahmen dessen die TEA-Professorin Dr. Anna von Pippich vorträgt über Zetawerte in Zahlentheorie und Geometrie.  Beginn um 17:15 Uhr in Raum N 14.

TEA-Seminare im WS 2018/19

Interessierte Studentinnen und teilweise auch Studenten können sich für beim Career Service für die TEA-Schlüsselqualifikationsseminare im Wintersemester 2018/19 bewerben.

Weitere Informationen: TEA-Seminare

Wanderausstellung "Women of Mathematics"

Die Ausstellung ist vom 6. bis 16. November 2018 im Hörsaalzentrum auf der Morgenstelle der Universität Tübingen zu sehen. Eine feierliche Eröffnung mit verständlichen wissenschaftlichen Vorträgen findet am 5. November ab 17 Uhr statt. Anschließend kann die Ausstellung bei einem kleinen Umtrunk und Snacks begangen werden.

TEA-Gastprofessorin im WS 2018/19

Die TEA-Gastprofessorin für das Wintersemester 2018/19 ist Frau Juniorprofessorin Dr. Anna-Maria von Pippich,  die am Mathematischen Institut zu Gast ist. Weitere Informationen finden sich auf der Homepage der Fakultät und auf unserer Seite zu den TEA-Gastprofessorinnen.

TEA- Lehraufträge und Praxisseminare im Wintersemester 2018/19

Informationen zu den Gender Studies-Lehraufträgen und Praxisvorträgen im Wintersemester 2018/19 wurden in der Rubrik "TEA in den Fakultäten" eingestellt. Die Informationen werden laufend aktualisiert.