12.01.2023

Neu lizenzierte Datenbanken

"Dictionnaire des philosophes antiques“ und “Encyclopedia of Slavic Languages and Linguistics Online"

Die Datenbanken „Dictionnaire des philosophes antiques“ und “Encyclopedia of Slavic Languages and Linguistics Online“ wurden für die Universität Tübingen neu lizenziert.

Dictionnaire des philosophes antiques: Die französischsprachige Datenbank widmet sich Philosophen der griechischen und römischen philosophischen Tradition und listet Vertreter der Vorsokratiker des 6. Jahrhunderts v. Chr. bis zu den letzten Neoplatonikern am Ende des 6. Jahrhunderts n. Chr. auf.

Der Zugang erfolgt über DBIS:

Encyclopedia of Slavic Languages and Linguistics Online: Die Datenbank bietet mit rund 400 Artikeln ein umfassendes Nachschlagewerk über slawische Sprachen. Es werden alle wichtigen Aspekte der slawischen Sprachfamilie von ihren indoeuropäischen Ursprüngen bis zur Gegenwart sowie Überlegungen zur Interaktion des Slawischen mit anderen Sprachen behandelt.

Der Zugang erfolgt über DBIS: