15.12.2020

Tübinger Aufsatzdienst (TAD)

Der TAD ist ein kostenloser elektronischer Aufsatzlieferdienst der Universitätsbibliothek. Wir liefern eingescannte Artikel aus Fachzeitschriften aus unserem Bestand, die nicht online erhältlich sind.

Wer kann bestellen?

Während der Schließung der UB aufgrund der Corona-Krise können diesen Dienst auch Studierende nutzen und Aufsätze für eigene wissenschaftliche Zwecke elektronisch bestellen. Eine kommerzielle Nutzung ist ausgeschlossen.

Wie bestellt man einen Aufsatz?

1. Suchen Sie im Katalog plus die Zeitschrift, in welcher der gewünschte Artikel steht
  2. Bei der "Verfügbarkeit" sehen Sie, welche Jahrgänge in der UB vorhanden sind und wie die Signatur der Zeitschrift lautet. Direkt oberhalb der Signaturangabe können Studierende, Wissenschaftler und Bedienstete der Universität Tübingen "den Aufsatz digital bestellen"
  3. Bitte füllen Sie das Bestellformular aus und ergänzen Ihre E-Mail-Adresse. Als Absender-Mailadresse können wir leider nur Ihre dienstliche bzw. studentische Mailadresse akzeptieren.
  4. die Bestellung wird direkt via E-Mail an Sie geliefert