01.06.2020

Zugriff auf E-Books und E-Journals

über eine VPN-Verbindung

Die Online-Medien, die die Universitätsbibliothek im Katalog verzeichnet, wurden für die Mitglieder der Universität lizenziert und können auch von zu Hause gelesen werden. Voraussetzung für diesen Remote Access ist, dass Sie als zugriffsberechtigte Person erkannt werden. Starten Sie daher auf Ihrem Gerät eine VPN-Verbindung, bevor Sie den Volltext-Link im Katalog anklicken. Informationen zur VPN-Verbindung und zur Konfiguration der einzelnen Betriebssysteme finden Sie auf der Seite des ZDV.

Einzelne Anbieter/Verlage ermöglichen die Authentifizierung und den Zugriff auf E-Medien über Shibboleth. Informationen zu allen Zugangsmöglichkeiten finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

Für externe Benutzerinnen und Benutzer ist während der Schließung der Bibliothek leider kein Zugriff auf die lizenzierten E-Medien möglich.