Uni-Tübingen

Stabsstelle Digitale Transformation und Change-Management

Arbeitsprozesse und Wege der Information verändern sich kontinuierlich aufgrund sich ändernder Bedürfnisse, der Umgebung und durch neue, den Arbeitsplatz unterstützende Software im Zeitalter von Digitalisierung und New Work-Bestrebungen. Die Hochschulverwaltung der Universität Tübingen unterliegt diesen dynamischen Veränderungsprozessen von innen wie von außen. Die Stabsstelle Digitale Transformation und Change-Management unterstützt die Verwaltung der Universität und ihre Mitarbeitenden dabei, sich durch Digitallösungen schnellstmöglich anpassen zu können. Arbeitswege sollen dadurch erleichtert und Mitarbeitende optimal ausgestattet und fortgebildet werden. Die Stabsstelle ist dem Kanzler unterstellt.

Die Kolleginnen und Kollegen sind für die Hochschulverwaltung ansprechbar u.a. zu den Themen:

• Digitalisierung in der Administration
  • Unterstützung für laufende und neue Digitalisierungsprojekte, u. a. für Krisenmanagement und Risikoanalysen
  • Prozessaufnahme und Prozessoptimierung bestehender Arbeitsabläufe, Workflows und Dokumentationen
  • allgemeines Projektmanagement und Projektunterstützung
  • Mitarbeiterkommunikation und Konzeption von Fortbildungen für diverse Verwaltungssysteme.

Thomas Bonenberger

thomas.bonenbergerspam prevention@uni-tuebingen.de