Baumpflanzaktion - Bäume spenden für ein besseres Klima!

Schaffen wir es gemeinsam bis nach Brasilien zu radeln? Dort wartet eine Baumpflanzaktion auf uns! Jeder, der neben dem Radfahren zusätzlich etwas Gutes für die Umwelt machen möchte, kann im Zeitraum der Challenge über den Hochschulsport Bäume spenden. Die gesammelten Spenden gehen anschließend an die Black Jaguar Stiftung nach Brasilien.

Wie kann ich einen Baum spenden?

Wenn Du einen Baum spenden willst freuen wir uns über eine Überweisung an folgendes Konto:

Kontoinhaber: Universitaetskasse Tuebingen
IBAN: DE76 6005 0101 0001 1950 86
BIC: SOLADEST600
Bank: LBBW-BW
Verwendungszweck: 4001, Baumspende, Name, Vorname

Wie viel kostet ein Baum?

Die Kosten für einen Baum sind von Projekt zu Projekt unterschiedlich. Bei unserem ausgewähltem Projekt kostet ein Baum 5 Euro. Die Spendengelder beinhalten alles, was benötigt wird, um den Baum zu pflanzen und ihn über mehrere Jahre zu pflegen, bis er kräftig genug ist, von selbst weiterzuwachsen.

Wo werden die Bäume gepflanzt?

Die Bäume werden im Brasilianischen Regenwald gepflanzt. Die Pflanzsaison ist in folgenden Monaten: Januar, Februar, März, Oktober, November and Dezember.

Warum werden die Bäume in Brasilien und nicht in Deutschland gepflanzt?

Bäume in tropischen Gebieten wachsen schneller und binden somit gleichzeitig mehr CO2 als beispielsweise in Deutschland.

Black Jaguar Foundation shows the Araguaia Biodiversity Corridor in Brazil

Externer Inhalt

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Immer noch unschlüssig?

Es gibt nur diese Welt!

Externer Inhalt

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Wenn du jetzt überzeugt bist, dann mach mit:

Spende einen Baum!
Radel bei der HSP-RadCHALLENGE mit!

Machen wir gemeinsam die Welt grüner und drehen am Rad:
Denn wer bewahren will, muss handeln und verändern!