Tübingen School of Education (TüSE)

08.03.2019

10 Jahre Studium Oecologicum - Jubiläumsabend am 21. März 2019

18 bis 20 Uhr im Hörsaal 0.01 im IZEW der Universität Tübingen

Das Studium Oecologicum feiert Geburtstag! Seit 10 Jahren gibt es nun das Programm an der Universität Tübingen, bei dem Studierende Seminare mit Themenschwerpunkten Nachhaltiger Entwicklung besuchen und dafür das Zertifikat ‚Studium Oecologicum‘ erhalten können.

Aus diesem Anlass findet am Donnerstag den 21. März eine kleine Jubiläumsfeier mit Sektempfang statt. An diesem Abend erzählen zwei Mitgründer*innen der Initiative Greening the University e.V., Ronja Ratzbor und Dr. Simon Meisch, von den Anfängen des Studium Oecologicum. Frau Prof. Dr. Franziska Bertschy von der Pädagogischen Hochschule FH Nordwestschweiz hält einen Gastvortrag zum Thema „Bildung im Kontext einer Nachhaltigen Entwicklung: Facetten und Herausforderungen für Nachhaltigkeitszertifikate.“

Die Veranstaltung findet von 18 bis 20 Uhr im Hörsaal 0.01 im IZEW der Universität Tübingen, Wilhelmstraße 19, statt.

Programm Jubiläumsabend