Tübingen School of Education (TüSE)

25.10.2016

Anmeldung für ‚ProfiL – Professionalisierung durch Beratung im Lehramtsstudium‘ ist online

Mittwoch 26.10.16 Kupferbau – Hörsaal 25, 16 Uhr c.t. - Kurze Informationsveranstaltung zu ProfiL im Rahmen der Vorlesung von Prof. Dr. Cramer

Die Tübingen School of Education bietet im Rahmen der ‚Qualitätsoffensive Lehrerbildung‘, finanziert durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung, seit diesem Wintersemester (WS 16/17) erstmalig eine professionsbezogene Beratung für neue Lehramtsstudierende an.

Diese studienbegleitende Beratung findet in kleinen Gruppen statt, die von externen Fachkräften geleitet werden. Ziel ist es, einen bewertungsfreien Reflexionsraum zu schaffen, der dazu genutzt werden kann, den berufsbiographisch bedeutsamen Entwicklungsprozess auf dem Weg zu einer professionellen Lehrer_innenidentität individualisiert zu begleiten.

Am Mittwoch, den 26.10.16 laden wir Interessierte dazu in die Vorlesung von Prof. Dr. Cramer ein, in der es eine kurze Informationsveranstaltung zu ProfiL geben wird (Kupferbau – Hörsaal 25, 16 Uhr c.t.).

Weitere Informationen sowie das Bewerbungsformular finden Sie hier.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:

Markus Urban
Eberhard Karls Universität Tübingen