Tübingen School of Education (TüSE)

28.09.2016

Austausch Projekte Qualitätsoffensive Lehrerbildung in Baden-Württemberg an der Heidelberg School of Education

Auf Einladung der Geschäftsführung der Heidelberg School of Education (Dr. Sebastian Mahner und Dr. Christiane Wienand) fand am 15.9.2016 ein Treffen auf Ebene der Geschäftsführer*innen und Projektkoordinator*innen der baden-württembergischen Schools statt. Die Vertreter*innen aus Freiburg (Damaris Braun), Konstanz (Dr. Fabio Crivellari), Stuttgart (Michael Vössing) und Tübingen (Dr. Nina Beck) kamen in Heidelberg zusammen, um sich gegenseitig über den aktuellen Stand der Entwicklungen der einzelnen Standorte zu informieren, gemeinsame Problemstellungen im Rahmen des BMBF-Programms ‚Qualitätsoffensive Lehrerbildung‘ zu erörtern und mögliche Kooperationsstrukturen zu eruieren. Ähnliche Austauschtreffen sollen zukünftig in regelmäßigen Abständen stattfinden – das nächste an der PSE in Stuttgart im Frühjahr 2017.