Tübingen School of Education (TüSE)

Beginn des Pilotprojekts China-Kompetenz für Lehramtsstudierende

Teilnahme noch möglich!

Das Pilotprojekt China-Kompetenz für Lehramtsstudierende bietet Lehramtsstudierenden die Möglichkeit, sich entsprechend ihrer Interessen und Möglichkeiten zu dem großen und vielschichtigen Themenbereich China weiterzubilden.

Einblicke in die chinesische Kultur, Sprache, Politik, Gesellschaft, Wirtschaft und Philosophie sowie in die wissenschaftliche Arbeit der Sinologie werden im Rahmen dieser flexibel wählbaren Zusatzqualifikation strukturiert vermittelt.

Die Zusatzqualifikation Chinakompetenz ermöglicht, als Lehrkraft beispielsweise in den Themenfeldern China in internationalen Märkten, in den Medien, in internationalen Beziehungen, in interkulturellen Begegnungen, in der Kommunikation, Kunst und Philosophie auf intensive zusätzliche Kompetenzen zurückgreifen zu können.

Beginn der zentralen Übung „Überblick über Sprache, Geschichte und Kultur Chinas“ ist am 24.Oktober 2017, 18-20 c.t. im China Centrum Tübingen.

Bei Interesse an einer Teilnahme melden Sie sich bitte bei Elisabeth Hofmann: elisabeth.hofmann(at)tuese.uni-tuebingen.de

Mehr Informationen finden Sie hier.