Tübingen School of Education (TüSE)

14.10.2016

Einführungsveranstaltung zum Lehramtsstudium

Präsentationen vom 14. Oktober 2016

Präsentation Einführungsveranstaltung 14. Oktober 2016

Präsentation zum Bildungswissenschaftlichen Studium

Präsenation zu ProfiL

Die TüSE hat am 14. Oktober 2016 eine Einführungsveranstaltung in das Lehramtsstudium angeboten. Die einzelnen Studienelemente des Studiums wurden vorgestellt. Von einem allgemeinen Überblick über die einzelnen Strukturelemente Fachstudium und Fachdidaktik sowie Bildungswissenschaftliches Studium und Orientierungspraktikum informierten die verantwortlichen Mitarbeiterinnen über erforderliche Sprachvoraussetzungen in einigen Fächern, gaben Hinweise über weitere Informationsveranstaltungen in den einzelnen Fächern durch die Fachschaften sowie zur richtigen und sinnvollen Erstellung des individuellen Stundenplans. Dazu standen außerdem studierende Vertreter verschiedener Fächer zur Verfügung, um den Erstsemestern aus direkter Erfahrung wichtige Tipps mitzugeben. Sie gehören der Tübinger Fachschaft Lehramt an.