Tübingen School of Education (TüSE)

12.05.2022

Fachgespräche Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Forschung. Diskurs. Perspektiven.

Sechste Veranstaltung der Reihe am 18. Mai 2022 von 18.00 - 19.30 Uhr

Im Wintersemester 2021/2022 und Sommersemester 2022 findet die Veranstaltungsreihe "Fachgespräche Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Forschung. Diskurs. Perspektiven."  der Universitäten Dresden, Hannover, Münster und Tübingen mit acht Veranstaltungen online via Zoom statt.

Die Reihe wird fortgesetzt am 18. Mai 2022 um 18 Uhr mit der Veranstaltung "Von den Basisdimensionen zu den handlungsnahen Kompetenzen – Welchen Beitrag leisten (Fach-) Didaktik und pädagogisch-psychologische Unterrichtsforschung in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung?"

Referentin ist Mirjam Steffensky, Universität Hamburg, critical friend ist Anna-Katharina Praetorius, Universität Zürich und Vertreter der next generation ist Stefan Sorge, Leibniz-Institut für Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik Kiel.
Gastgebende der Veranstaltung sind Katharina Müller und Sascha Schanze, Universität Hannover.
Zur Anmeldung

Weitere Informationen zur Reihe sowie zur Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie auf der TüSE Webseite.