Tübingen School of Education (TüSE)

19.09.2017

Lehrer*innenbildung für eine Schule der Zukunft – Studium Generale Vorlesungsreihe der Tübingen School of Education

Die Tübingen School of Education wird im Wintersemester 2017/2018 im Studium Generale der Universität Tübingen eine Vorlesungsreihe zur Zukunft von Lehrer*innenbildung und Schule veranstalten. Die Vorlesungsreihe richtet den Fokus in diesem Semester auf die gesellschaftliche Eingebundenheit von Lehrer*innenbildung und Schule, ihre zukünftigen Herausforderungen und ihre bildungswissenschaftliche Erforschung.

Eine Fortsetzung mit dem Schwerpunkt Herausforderungen Fachdidaktischer Forschung ist für das Sommersemester 2018 geplant. Die Tübingen School of Education tritt in der Vorlesungsreihe in einen kritischen Dialog mit Fachkolleg*innen sowie der wissenschaftlich und pädagogisch interessierten Öffentlichkeit.

Wir laden Sie herzlich dazu ein daran teilzunehmen!

Das Programm der Vorlesungsreihe "Lehrer*innenbildung für eine Schule der Zukunft" finden Sie hier.

Das Gesamtprogramm Studium Generale Wintersemester 2017/2018 mit der Vorlesungsreihe der Tübingen School of Education auf Seite 12 finden Sie hier.