Tübingen School of Education (TüSE)

11.04.2019

Lehr:Transfer für Lehramtsstudierende

Aktuelle Angebote von Schulen der Umgebung

Haben Sie Interesse, an Schulen der Region in den Bereichen spezielle Förderangebote, Arbeitsgemeinschaften, Mittagsbetreuung usw. zu arbeiten? Mit dem Projekt Lehr:Transfer haben Sie die Chance dazu! In der Regel wird eine Aufwandsentschädigung vergleichbar mit einer ungeprüften studentischen Hilfskraft gezahlt.

Sie können bei diesen Tätigkeiten

• Wertvolle Praxiserfahrungen sammeln
  • Kontakte in ihrem zukünftigen Arbeitsbereich knüpfen
  • Schulalltag hautnah erleben und langsam in die Lehrerrolle hineinwachsen
  • Sinnvoll wirken (Bildungsgerechtigkeit, individuelle Förderung)

Informieren Sie sich auf https://uni-tuebingen.de/de/123728 , schreiben Sie eine Mail an infospam prevention@tuese.uni-tuebingen.de und erhalten Sie Zugriff zu aktuellen Angeboten von Schulen der Umgebung.

Außerdem können Sie Ihre Tätigkeit an einer Schule im Rahmen von Lehr:Transfer für das Zertifikat Gesellschaftliches Engagement anrechnen lassen. Im Rahmen des Zertifikats lernen Sie die Lehr-Lernmethode Service Learning kennen, die gesellschaftliches Engagement mit fachlichem Lernen verbindet. Im Rahmen ihrer Tätigkeit an den Schulen können Sie dieses Format kennenlernen, erproben und kritisch reflektieren. Gleichzeitig erweitern Sie Ihre Methodenkompetenzen für Ihre zukünftige Lehrtätigkeit.