Tübingen School of Education (TüSE)

02.06.2022

Sechste Veranstaltung der Reihe "Fachgespräche Lehrerinnen- und Lehrerbildung" auf dem YouTube Kanal der TüSE

Die sechste Veranstaltung der Reihe wurde von der Universität Hannover am 18. Mai 2022 organisiert.
Dem Vortrag von Mirjam Steffensky, Universität Hamburg zum Thema "Von den Basisdimensionen zu den handlungsnahen Kompetenzen – Welchen Beitrag leisten (Fach-) Didaktik und pädagogisch-psychologische Unterrichtsforschung in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung?" folgt die Antwort von Anna-Katharina Praetorius, Universität Zürich. Abgerundet wird die Veranstaltung durch den Vortrag des Vertreters der next generation Stefan Sorge, Leibniz-Institut für Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik Kiel. Gastgebende der Veranstaltung sind Katharina Müller und Sascha Schanze von der Universität Hannover.

Sie finden die Aufzeichnung der Veranstaltung auf dem YouTube-Kanal der Tübingen School of Education.

Die Veranstaltungsreihe ist eine Kooperationsveranstaltung der Universitäten Dresden, Hannover, Münster und Tübingen. Informationen zu den acht Veranstaltungen der Reihe finden Sie unter folgendem Link.

Übersicht der Veranstaltungsreihe