Tübingen School of Education (TüSE)

08.03.2019

Zusatzqualifikation für Deutsch als Zweitsprache und sprachbildenden Unterricht

Für Lehramtsstudierende aller Fachgruppen - Bewerbungsschluss: 25. März 2019

Die praxisorientierte „Zusatzqualifikation für Deutsch als Zweitsprache und sprachbildenden Unterricht“ geht in die zweite Runde!

Sprachliche und kulturelle Heterogenität ist auch an Gymnasien längst Realität geworden und stellt große Herausforderungen an die bislang hierfür nicht systematisch ausgebildeten Lehrkräfte.

Expertise in Deutsch als Zweitsprache (DaZ) und im Umgang mit sprachlicher Heterogenität ist daher stark nachgefragt an den Schulen und kann Ihre Einstellungschancen deutlich verbessern.

Lehramtsstudierende aller Fachgruppen (Gesellschaftswissenschaften, Naturwissenschaften, Mathematik, Philologien, …) können sich bewerben!

Mehr Informationen zur Zusatzqualifikation finden Sie unter: https://uni-tuebingen.de/de/121273

Bewerbungsschluss: 25. März 2019