Zentrum für Evaluation und Qualitätsmanagement (ZEQ)

Lehrveranstaltungsevaluation im Sommersemester 2020

Das Sommersemester ist als virtuelles Semester gestartet, was auch Auswirkungen auf die LVE in diesem Semester hat. Die Befragungen werden online durchgeführt. Das ZEQ stellt einen Kernfragebogen Digitale Lehre zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an Ihre Studiendekanin oder Ihren Studiendekan, diese werden Ihr Anliegen an die Evaluationsbeauftragten in den Fachbereichen/Fächern weiterleiten.

Absolventenbefragung 2019/20

Die Absolventenbefragung des Prüfungsjahrgangs 2018 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2017/2018 und des Sommersemesters 2018) wurde Anfang März 2020 geschlossen. Herzlichen Dank an alle, die sich daran beteiligt haben.

Ergebnisse werden in den nächsten Wochen auf unseren Seiten veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Roadmap für die Interne Akkreditierung der Bachelor- und Masterstudiengänge

Der Zeitplan für die Internen Akkreditierungen der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Tübingen ist aktualisiert verfügbar. Weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt "Systemakkreditierung" zu finden.

Befragung der Studienanfängerinnen und Studienanfänger im Wintersemester 2016/17

Vom 27.01.2017 bis zum 28.02.2017 lief die universitätsweite Befragung der Studienanfänger/-innen aller Studiengänge. Im Fokus standen die Erfahrungen der ersten Wochen im Studium.

Nähere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt Studienanfängerbefragung.

Systemakkreditierung Universität Tübingen bis 30.09.2020

Die Akkreditierungskommission von ACQUIN e.V. hat die Erfüllung der Auflagen im Rahmen des Verfahrens der Systemakkreditierung festgestellt. Die Akkreditierung des internen Qualitätssicherungssystems der Universität Tübingen im Bereich Lehre und Studium wird bis zum 30. September 2020 verlängert.

Evaluationsordnung

In den Amtlichen Bekanntmachungen vom 28.05.2015 wurde die Evaluationsordnung für Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützenden Dienstleistungen der Universität Tübingen veröffentlicht.

Damit tritt zugleich die Evaluationssatzung vom 22.12.2008 außer Kraft, soweit sie sich auf Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützende Dienstleistungen bezieht.