Zentrum für Evaluation und Qualitätsmanagement (ZEQ)

Absolventenbefragung 2019/20

Am 22. November 2019 startet die Absolventenbefragung für den Prüfungsjahrgang 2018 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2017/2018 und des Sommersemesters 2018).

Weitere Informationen sowie den Link zum Fragebogen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Roadmap für die Interne Akkreditierung der Bachelor- und Masterstudiengänge

Der Zeitplan für die Internen Akkreditierungen der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Tübingen ist aktualisiert verfügbar. Für Verfahren ab Oktober 2020 kann sich an der Roadmap 2.0 orientiert werden. Weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt "Systemakkreditierung" zu finden.

Absolventenbefragung 2018/19

Die Absolventenbefragung des Prüfungsjahrgangs 2017 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2016/2017 und des Sommersemesters 2017) wurde am 28. Februar 2019 geschlossen. Herzlichen Dank an alle, die sich daran beteiligt haben.

Ergebnisse werden in den nächsten Wochen auf unseren Seiten veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Sechstsemesterbefragung im Sommersemester 2018

Vom 08.06.2018 bis zum 31.07.2018 lief die universitätsweite Befragung der Bachelor-Studierenden, die ihr Studium an der Universität Tübingen im Wintersemester 2015/2016 begonnen haben. [mehr]

Systemakkreditierung Universität Tübingen bis 30.09.2020

Die Akkreditierungskommission von ACQUIN e.V. hat die Erfüllung der Auflagen im Rahmen des Verfahrens der Systemakkreditierung festgestellt. Die Akkreditierung des internen Qualitätssicherungssystems der Universität Tübingen im Bereich Lehre und Studium wird bis zum 30. September 2020 verlängert.

Lehrveranstaltungsevaluation im Wintersemester 2019/20

Das ZEQ stellt die Software EvaSys für die Lehrveranstaltungsevaluationen zur Verfügung.

An der Universität Tübingen werden die Lehrveranstaltungsevaluationen dezentral durchgeführt. Die Fakultäten bzw. Fachbereiche benennen sog. Evaluationsbeauftragte, die die LVE organisieren. Die zuständigen Ansprechpersonen erfahren Sie über die Dekanate bzw. die jew. Studiendekanin / den jew. Studiendekan.

Evaluationsordnung

In den Amtlichen Bekanntmachungen vom 28.05.2015 wurde die Evaluationsordnung für Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützenden Dienstleistungen der Universität Tübingen veröffentlicht.

Damit tritt zugleich die Evaluationssatzung vom 22.12.2008 außer Kraft, soweit sie sich auf Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützende Dienstleistungen bezieht.