Zentrum für Evaluation und Qualitätsmanagement (ZEQ)

Studierendenbefragung zum digitalen Sommersemester 2020

Im Juli 2020 fand an der Universität Tübingen eine universitätsweite Studierendenbefragung zu den Studienbedingungen im Sommersemester statt. Rund 5.200 Studierende haben sich an der Befragung beteiligt. Herzlichen Dank für die zahlreichen Rückmeldungen!

Wie haben die Studierenden das digitale Sommersemester bewältigt und welche Wünsche und Verbesserungsvorschläge haben sie für das kommende Wintersemester?

Einen Auszug aus den Ergebnissen finden Sie hier.

Lehrveranstaltungsevaluation im Sommersemester 2020

Das Sommersemester ist als virtuelles Semester gestartet, was auch Auswirkungen auf die LVE in diesem Semester hat. Die Befragungen werden online durchgeführt. Das ZEQ stellt einen Kernfragebogen Digitale Lehre zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an Ihre Studiendekanin oder Ihren Studiendekan, diese werden Ihr Anliegen an die Evaluationsbeauftragten in den Fachbereichen/Fächern weiterleiten.

Roadmap für die Interne Akkreditierung der Bachelor- und Masterstudiengänge

Der Zeitplan für die Internen Akkreditierungen der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Tübingen ist aktualisiert verfügbar. Weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt "Systemakkreditierung" zu finden.

Systemakkreditierung Universität Tübingen bis 30.09.2020

Die Akkreditierungskommission von ACQUIN e.V. hat die Erfüllung der Auflagen im Rahmen des Verfahrens der Systemakkreditierung festgestellt. Die Akkreditierung des internen Qualitätssicherungssystems der Universität Tübingen im Bereich Lehre und Studium wird bis zum 30. September 2020 verlängert.

Evaluationsordnung

In den Amtlichen Bekanntmachungen vom 28.05.2015 wurde die Evaluationsordnung für Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützenden Dienstleistungen der Universität Tübingen veröffentlicht.

Damit tritt zugleich die Evaluationssatzung vom 22.12.2008 außer Kraft, soweit sie sich auf Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützende Dienstleistungen bezieht.