Zentrum für Datenverarbeitung (ZDV)

bwUniCluster

Für einen Zugang zu dem bwUniCluster, ist eine Authentifikation und Autorisierung mit Hilfe eines Entitlements Ihrer Heimat-Universität notwendig.

Um das Entitlement zu bekommen füllen Sie bitte das entsprechende Formular aus.

Sobald Sie eine Bestätigungsmail erhalten haben, müssen Sie sich noch auf dem bwUniCluster registrieren.

bwForCluster

Für einen Zugang zu den bwForClustern, ist eine Authentifikation und Autorisierung mit Hilfe eines Entitlements Ihrer Heimat-Universität notwendig. Um die bwForCluster nutzen zu können müssen Sie Eigentümer oder Mitarbeiter eines Rechenvorhabens (RV) sein. Ein RV beschreibt die geplanten Rechenaktivitäten einer Forschungsgruppe.

Registrieren Sie Ihr neues oder bereits vorhandenes "Rechenvorhaben (RV)" auf der "Zentralen Antragsseite (ZAS)".

Das neue Mitglied eines RVs muss sich nun noch an dem gewünschten bwForCluster registrieren.

Tübinger Nutzer benötigen zusätzlich noch ein sogenanntes 'Clusterflag'. Kontaktieren Sie uns bitte über hpcmasterspam prevention@uni-tuebingen.de.

de.NBI

Um Zugang zur de.NBI-Cloud zu erhalten füllen Sie bitte das Formular für ihren Projektantrag auf dem de.NBI Portal aus. Gerne beraten wir Sie im Vorfeld.

Institutscluster

Um Zugang zum Institutscluster zu erhalten, beachten Sie bitte die Hinweise auf der folgenden Seite.