Kunsthistorisches Institut

12.05.2021

im Sommersemester 2021

Information zum Besuch der großen Exkursion im Masterstudiengang

Mit Beginn des Sommersemesters 2021 ist die in den vergangenen beiden Semestern geltende Ausnahmeregelung, dass auch im Masterstudium Exkursionstage kumuliert werden können, ausgesetzt. Wie Sie dem Studienangebot auf Alma entnehmen können, bieten wir in diesem Semester gleich zwei große Exkursionen an, von denen eine auch dann stattfinden wird (als Onlineangebot), wenn die Präsenzlehre im Sommer noch nicht erlaubt sein sollte. Nur im Einzelfall – wenn etwa der unmittelbare Abschluss des Studiums gefährdet ist – kann unter den gegebenen Umständen noch eine Kumulation in Frage kommen. Bitte wenden Sie sich für etwaige Fragen in jedem Fall an die Institutsleiterin Prof. Dr. Andrea Worm (andrea.wormspam prevention@uni-tuebingen.de).

Folgende ganztätige Online-Exkursionen werden im Sommersemester angeboten:

1. Mariam Hammami, ‚Alte Meister‘ online. Frühneuzeitliche Kunst im Städel Museum und ihre digitale Präsentation.
    Termine: 20.8.–21.8.2021, 9:00–16:00 Uhr
  2. Andrea Worm, Das Bayerische Nationalmuseum in München,
    Termin: 15.5., ganztägig
  3. Joris C. Heyder, Die Gallerie degli Uffizi in Florenz. Ohne Schlange,
    Termin: 24.7.2021. 10:00–17:00 Uhr.
  4. Aleksandra Lipińska, Experimentierfeld Kirchenbau in den Niederlanden des 16. und 17. Jahrhunderts. Onlineexkursion nach Amsterdam,
    Termin: 17.7.2021, ganztägig.