Uni-Tübingen

Welcome Center für internationale Forschende

Das Welcome Center unterstützt internationale Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen. Internationale Promovierende, Postdocs sowie Professorinnen und Professoren können sich mit allen nicht-akademischen und praktischen Fragen an uns wenden.

Melden Sie sich am besten schon frühzeitig bei uns an, dann können wir Sie am besten unterstützen:

Dezernat II, Abteilung 4
Welcome Center
Wilhelmstraße 19 (EG 0.19 – 0.25)
72074 Tübingen

Beratung in Corona-Zeiten

Bitte beachten Sie, dass nach den aktuellen Richtlinien der Universität Tübingen der Kontakt mit den Servicebüros und die Beratung nach der 3G-Regel (Genesen, Geimpft, Getestet) wieder möglich ist. Bitte bringen Sie Ihren Impfnachweis zum Termin mit oder schicken Sie uns vorab einen Scan.
Weiterhin gilt, dass Sie in Universitätsgebäuden einen medizinischen Mundschutz tragen und dass Sie den Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen einhalten müssen.

Bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin direkt mit der für Sie zuständigen Beraterin des Welcome Centers. Sie erreichen uns per Mail unter welcomecenterspam prevention@uni-tuebingen.de

Unsere Sprechzeiten sind:

• Montag, Dienstag, Donnerstag: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Mittwoch: 13:00 - 16:00 Uhr
  • Freitag: 10:00 - 13:00 Uhr

Wir bieten weiterhin auf der Online-Plattform Wonder.me eine virtuelle Sprechstunde an. Dort können Sie uns ohne Voranmeldung regelmäßig treffen:

• Montag 10:00 - 10:30 Uhr und jeden
  • Donnerstag 16:00 - 16:30 Uhr (Deutsche Zeit CET)

Gerne vereinbaren wir auch einen persönlichen Online-Termin mit Ihnen. Wir freuen uns, Ihnen mit Ihren Fragen zu helfen!

Bitte besuchen Sie regelmäßig die Corona-Nachrichtenseite auf der Website der Universität Tübingen: https://uni-tuebingen.de/en/171516.

Wenn Sie sich zur Lage in ganz Deutschland und Europa informieren möchten, hat EURAXESS anlässlich der COVID-19-Pandemie  eine Übersicht für Forschende mit hilfreichen Informationen und FAQs zusammengetragen.

Wegweiser

Informationen rund um Ihren Aufenthalt an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen

Wegweiser: Alle Themen

Über uns

Wir sind persönlich für Sie da - unser Team hilft Ihnen gerne weiter. Melden Sie sich schon frühzeitig bei uns an, dann können wir Sie am besten unterstützen.

Über das Welcome Center

Service für Gastgeber

Informationen, Checklisten, Einladungsschreiben, Textbausteine und Dokumente für Sekretariate und gastgebende Einrichtungen

Gastgeber-Service

Veranstaltungen

Barbecue, Führungen durch Stadt und Universität, Stammtisch, Wanderungen, und vieles mehr

Veranstaltungen

Video "Come as a guest – leave as a friend"

External content

For further information see our privacy policy.

Welcome Center und Tübingen Research Campus

Zukünftig werden alle allgemeingültigen Informationen zum Leben in Tübingen zusammen mit dem Welcome Center der Medizinischen Fakultät und den Max Planck Instituten gemeinsam auf den Seiten des Tübingen Research Campus gepflegt.

Folgende Inhalte sind dort zu finden:

Das Welcome Center unterstützt Sie weiterhin persönlich vor und während des Aufenthalts an der Universität oder dem Universitätsklinikum Tübingen.