Institut für Politikwissenschaft

Praktikumsprogramm für Lehramtsstudierende

Vom Institut koordiniert und von der Dieter-von-Holtzbrinck-Stiftung finanziert

Liebe Studierende,

Sie studieren Politik/Wirtschaft auf Lehramt und möchten dafür ökonomische Zusammenhänge praxisnah kennenlernen? Hierzu gibt es an unserem Institut ein neues Praktikumsprogramm für Lehramtsstudierende des Fachs Politik und Wirtschaft. Die Praktika sollen Ihnen Einblicke in die Abläufe in einem Wirtschaftsunternehmen gewähren, die Sie auf Ihre spätere Lehrtätigkeit vorbereiten sollen. Die Aufgabenfelder in Ihrem Praktikum sind auf die Bedürfnisse der Lehramtsstudierende ausgerichtet.

Das Praktikumsprogramm wird bei uns am Institut koordiniert und von der Dieter-von-Holtzbrinck-Stiftung finanziert. Inzwischen beteiligen sich bereits über 15 namhafte Unternehmen an dem Programm. Das Praktikum ist vergütet. Die Teilnahme ist für alle Studierende ab dem dritten Fachsemester möglich.

Für alle Interessierten findet am Dienstag, den 25. November 2014 um 12 Uhr eine Informationsveranstaltung in Raum 124 des IfP statt.

Volquart Stoy

Volquart Stoy