Juristisches Seminar

Juristisches Seminar - Wiedereröffnung mit eingeschränkter Nutzung

Das Juristische Seminar ist ab Mittwoch, 6.5.2020, geöffnet:

Abteilung Neue Aula: Montag bis Freitag 9:00 Uhr - 12:30 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr für maximal 20 gleichzeitig anwesende Benutzerinnen und Benutzer.
Abteilung Alte Physik: Montag und Mittwoch 16:00 - 20:00 Uhr; Dienstag und Donnerstag 08:00 - 12:00 Uhr für maximal 10 gleichzeitig anwesende Benutzerinnen und Benutzer.

Zur Regulierung des Zugangs wird ein Buchungssystem eingesetzt, über das spätestens am Vortag eine Nutzungszeit verbindlich reserviert werden muss.
Zugang zum Buchungssystem Neue Aula bzw. zum Buchungssystem Alte Physik.

Ihre Zugangsberechtigung wird am Bibliothekseingang kontrolliert. Bitte nennen Sie an der Theke Ihren Namen und zeigen Sie Ihren Uni-Ausweis vor. Wenn mehrere Personen gleichzeitig die Bibliothek betreten wollen, halten Sie bitte den erforderlichen Sicherheitsabstand ein.

Zm Ende der Nutzungszeit werden alle Benutzerinnen und Benutzer gebeten, das Gebäude zu verlassen. Bitte folgen Sie dieser Aufforderung umgehend.

Wir werden Zeiten und Personenzahl laufend evaluieren und ggf. anpassen. Bitte informieren Sie sich im Buchungssystem, wann wieviele Plätze aktuell zur Verfügung stehen.

Kontakt für Fragen:

Sie können uns zu den üblichen Bürozeiten telefonisch unter +49 7071 29-76473 erreichen oder uns eine Mail an jsspam prevention@jura.uni-tuebingen.de senden.

Warum gibt es ein Buchungssystem für die Nutzung des Seminars?

Damit Abstands- und Hygieneregelungen eingehalten werden können, muss die Anzahl der Personen in den Gebäuden des Juristischen Seminars begrenzt werden. Mit dem Buchungssystem wird die Einhaltung der Obergrenze gesteuert. Gleichzeitig wird vermieden, dass Benutzerinnen und Benutzer vergeblich zum Seminar kommen.

Wer kann eine Nutzungszeit buchen?

Über das Buchungssystem können sich Mitglieder der Universität Tübingen (Studierende, Wissenschaftler/innen, Mitarbeiter/innen) anmelden.

Wir bitten unsere externen Benutzerinnen und Benutzer um Verständnis, dass sie das Seminar auch weiter nicht besuchen können. In Härtefällen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf js@jura.uni-tuebingen.de.

Warum kann ich die Buchung nicht am selben Tag machen?

Wir kontrollieren Ihre Zugangsberechtigung beim Eingang an der Theke.

Aus organisatorischen Gründen ist daher vorerst die Buchung nicht am selben Tag möglich. Bitte melden Sie sich spätestens bis 24:00 Uhr am Vortag an.

Warum kann ich mich nicht für mehrere Nutzungszeiten täglich anmelden?

Wir wollen möglichst vielen Benutzerinnen und Benutzern die Chance geben, das Seminar zu nutzen. Sie können daher nur eine Nutzungszeit täglich buchen.

Wie kann ich eine Buchung stornieren? Muss ich stornieren?

Wer eine Nutzungszeit nicht mehr braucht oder nicht wahrnehmen kann, wird gebeten, die Buchung spätestens am Vortag zu löschen, damit andere Personen diese Nutzungszeit buchen können. Die Stornierung am selben Tag führt derzeit aus organisatorischen Gründen leider nicht dazu, dass das Zeitfenster für andere Personen zur Verfügung steht. Dennoch freuen wir uns, wenn Sie fair handeln und Ihre Nutzungszeiten freigeben, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Die Stornierung einer Buchung kann übrigens am schnellsten über den Reiter „Agenda“ (Übersicht über die eigenen Buchungen) vorgenommen werden.

Wie kann ich meine Scheine und Klausuren abholen?

Scheine und Klausuren können Sie an der Theke Neue Aula abholen ohne sich dazu im Buchungssystem anzumelden.

Abholzeit ausschließlich : 9:15 - 12:15 und 13:15 - 15:45 Uhr.

Sie müssen die Scheine / Klausuren bis spätestens zum Vortag unter der Mailadresse jsspam prevention@jura.uni-tuebingen.de anfordern.
Bitte geben Sie an, welche Scheine / Klausuren Sie abholen möchten und an welchem Tag. Wir legen sie dann zum Wunschtermin an die Theke zur Abholung.

Eine spontane Abholung ist zur Zeit leider nicht möglich.

Diese Abholmöglichkeit gilt nur für die in unserer Liste aufgeführten Scheine und Klausuren:
Die Liste spiegelt den aktuellen Stand  wider und nur Scheine und Klausuren, die hier gelistet sind, liegen uns auch tatsächlich vor.

Bitte verfolgen Sie für Einzelfragen auch die aktuellen Informationen auf der Fakultätsseite. Sollten Ihre Fragen dadurch nicht beantwortet werden, wenden Sie sich bitte an die jeweiligen Lehrstühle.

Welche Sicherheitsregeln gelten im Seminar?

Es gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln: der Zutritt zum Gebäude ist nur mit Alltagsmaske oder einer anderen Mund-Nasen-Bedeckung zulässig; bitte halten Sie zu allen Personen im Gebäude einen Abstand von mindestens 2 m ein; waschen Sie sich regelmäßig die Hände; Ansammlungen von mehr als fünf Personen sind verboten.

Bitte tragen Sie die Mund-Nasen-Bedeckung auch innerhalb des Juristischen Seminars in allen Bereichen. Sie dürfen die Mund-Nasen-Bedeckung allerdings ablegen, solange Sie an einem studentischen Arbeitsplatz sitzen.

Welche Dienstleistungen stehen im Seminar zur Verfügung?

Sie können unseren Präsenzbestand vor Ort und unsere Einzelarbeitsplätze nutzen. Und Sie können an den öffentlichen Multifunktionsgeräten kopieren, scannen oder Dateien ausdrucken.

Leider ist unter den gegebenen Umständen keine Gruppenarbeit möglich. Die Gruppenarbeitsräume stehen daher nicht für die Gruppenarbeit zur Verfügung.