15.04.2020

Mitteilung für die Studienanfängerinnen und Studienanfänger

Liebe Studienanfängerinnen und Studienanfänger,

wie angekündigt möchten wir Sie heute zu unserem Studienstarttag einladen, der leider nicht in der gewohnten Form im Hörsaal stattfinden kann. Deshalb führen wir diesen Tag in digitaler Form durch, um Ihnen einen ersten Überblick über das Studium der Rechtswissenschaft (auch als Bachelor-Nebenfach) sowie über die Juristische Fakultät mit Ihren verschiedenen Einrichtungen und Personen zu geben. Dazu haben wir auf unserer Lernplattform Ilias einen Kurs „Studienstarttag“ eingerichtet. Sie finden hier Informationen zur jetzt vorzunehmenden Belegung von Lehrveranstaltungen und zur Anmeldung zu Studien- und Prüfungsleistungen. Bitte schauen Sie sich die bereit gestellten Materialien im Laufe der Woche an, da Sie einige Belegungen von Veranstaltungen unbedingt bis zum Freitag, 17. April um 12:00 Uhr vornehmen müssen.

Um sich in Ilias anzumelden, benötigen Sie lediglich Ihre ZDV-LoginID, das Sie von unserem Studierendensekretariat erhalten haben, und das dazu gehörende Passwort. Den Kurs „Studienstarttag“ können Sie entweder direkt aufrufen, oder Sie navigieren sich, um einen ersten Eindruck von der Struktur in Ilias zu bekommen, selbst zu diesem Kurs. Dazu klicken Sie bitte auf der Ilias-Startseite auf den Reiter „Veranstaltungen“ und dort auf „Veranstaltungen (Magazin) - Einstiegsseite“. Hier wählen Sie nun das „Sommersemester 2020“, dann „3 Juristische Fakultät“, dann „Rechtswissenschaft / Jura-Staatsexamen“ (bitte auch dann, wenn Sie im Bachelor-Nebenfach studieren) und schließlich auf „1. Semester“. In diesem Ordner finden Sie den Kurs „Studienstarttag“ – und auch die übrigen Veranstaltungen für das 1. Studiensemester.