13.04.2020

Nachtrag zum Klausurenkurs online

Solange keine Präsenzveranstaltungen stattfinden dürfen (voraussichtlich bis zum 19.4.), müssen die Klausuren, auch das Probeexamen, zuhause geschrieben werden. Die Sachverhalte werden wie üblich hochgeladen. Die Ausarbeitungen können auf Ilias hochgeladen werden oder im Original versandt werden.

Die Klausuren sollen wie üblich handschriftlich geschrieben werden. Bitte vermerken Sie auf der ersten Seite Ihre E-Mailadresse.  Die Bearbeitungen können Sie auf verschiedene Wege zurückleiten:

Möglichkeit 1: auf Ilias hochladen (am selben Tag)

1. Treten Sie dem Kurs über folgenden Link bei: https://ovidius.uni-tuebingen.de/ilias3/goto.php?target=crs_2382378_rcodead9JAVcTUJ&client_id=pr02.
  2. Wählen sie den Ordner der jeweiligen Klausur (1. /2./3. … Probeexamen).
  3. Klicken Sie die Schaltfläche rechts „Neues Objekt hinzufügen“ an.
  4. Wählen Sie „Datei hochladen“.
  5. Ziehen Sie die Maus auf die PDF-Dateien ihrer eingescannten Klausur und legen Sie sie auf die mit „Ziehen Sie die Dateien in diesen Bereich“ gekennzeichnete Fläche ab und klicken unten rechts „Datei hochladen“ an. Geben Sie Ihrer Datei einen Namen, der mit Name, Vorname beginnt. Bitte nur in einer Datei, möglichst klein und vermerken Sie auf der ersten Seite Ihren Namen und Ihre Emailadresse. Mehrere Seiten können mit einer Gratis-Webapp wie SmallPDF oder einer Gratissoftware wie PDF24-Creator zusammengefügt werden.

Möglichkeit 2: Abgabe im Original

Schicken Sie bitte die Ausarbeitung spätestens am Tag nach Ende der Bearbeitungszeit per Post an den jeweiligen Lehrstuhl, der die Klausur organisiert oder werfen Sie sie, adressiert an den jeweiligen Lehrstuhl, in den Briefkasten des Dekanats der Juristischen Fakultät bei der Pedellenstelle. Über die Rückgabemodalitäten werden wir Sie rechtzeitig informieren.