Kath. Institut für berufsorientierte Religionspädagogik

09.05.2016

Bericht: Palästinatag (6./7. Mai 2016)

Palästina heute - Land und Leute - Bildungschancen und Herausforderungen in Palästin; Bericht zur Tagung vom 06./07.05.2016 von Stefan Lemmermeier (KIBOR)

Palästina heute - Land und Leute - Bildungschancen und Herausforderungen in Palästina - so das Motto des diesjährigen Palästinatages an der Esslinger Landesakademie für Fortbildung und Personalentwicklung an Schulen.

Bei der Vertiefung dieser Stichworte und beim lebendigen interkulturellen Austausch (mit einem von vier Berufsschulen aus den Bereichen Esskultur, Schmuck, Photovoltaik und Film, dem Gründer und Präsidenten der Dar al-Kalima University College of Arts & Culture und politischen Vertretern von Palästina und Baden-Württemberg unterzeichneten letter of intent für eine weitergehende Kooperation) wirkten unter der Leitung von Elisabeth Moser von der Landesakademie und Hartmut Mattes vom Kultusministerium u.a. folgende herausragende Persönlichkeiten mit: