Fachbibliothek Mathematik und Physik

Fachbibliothek Mathematik/Physik - Aktuell

NEU: e-Ausleihe

eingeführt zum 01.10.2019

Die Fachbibliothek Mathematik und Physik hat zum 01. Oktober 2019 ihre Buch-Ausleihe - zunächst einmal nur für die Bestände der Mathematik - auf eine elektronische Verbuchung via Barcode (Mediennummer des Buches) und Chipkarte (Bediensteten-und Studierendenausweis) umgestellt.

Die Ausleih-Konditionen dieser ersten Testphase:

Nutzer*innen:
Benutzergruppe 1:          Inhaber eines Bediensteten-Ausweises
Benutzergruppe 2:          Inhaber eines Studierenden-Ausweises
Benutzergruppe 3:          Externe [mit UB-Ausweis]

Ausleihfristen für die
Benutzergruppe 1:          6 Monate
Benutzergruppe 2:          2 Wochen
Benutzergruppe 3:          2 Wochen
jeweils 4 Tage vor Ablauf der Leihfrist erfolgt eine Leihfristerinnerung per email

Verlängerung der Leihfristen für die
Benutzergruppe 1:          weitere 6 Monate, nur vor Ort an der Bibliothekstheke unter Vorlage der Bücher
Benutzergruppe 2:          weitere 2 Wochen, online via Nutzerkonto (der UB) – maximal sind 10 Verlängerungen möglich, nach der 10. Verlängerung erneute Ausleihe vor Ort  an der Bibliothekstheke notwendig
Benutzergruppe 3:          nicht möglich – ggf. neue Verbuchung vor Ort an der Bibliothekstheke

Überführung in das neue Leihsystem
Sollten Sie aktuell Bücher aus den Beständen der Mathematik entliehen haben, müssen wir diese in den nächsten Tagen in das neue System überführen. Entweder Sie kommen bei Fälligwerden der ‚alten‘ Leihfrist an der Info-Theke vorbei oder Sie werden persönlich von uns angeschrieben, um einen Termin zu vereinbaren.

Bitte bringen Sie in jedem Fall Ihre gültige Chipkarte (Bediensteten- oder Studierendenausweis) und alle momentan von Ihnen aus den Beständen der Mathematik entliehenen Bücher mit!