Fachbibliothek Mathematik und Physik

30.01.2020

NEU: e-Ausleihe

eingeführt zum WS 2019/2020

Die Fachbibliothek Mathematik und Physik hat zum WS 2019/20 ihre Buch-Ausleihe auf eine elektronische Verbuchung via Barcode (Mediennummer des Buches) und Chipkarte (Bediensteten-und Studierendenausweis) umgestellt.

Die Ausleih-Konditionen:

Nutzer*innen:
Benutzergruppe 1:          Inhaber eines Bediensteten-Ausweises
Benutzergruppe 2:          Inhaber eines Studierenden-Ausweises
Benutzergruppe 3:          Externe [mit UB-Ausweis]

Ausleihfristen für die
Benutzergruppe 1:          6 Monate
Benutzergruppe 2:          2 Wochen
Benutzergruppe 3:          2 Wochen
jeweils 4 Tage vor Ablauf der Leihfrist erfolgt eine Leihfristerinnerung per email

Verlängerung der Leihfristen für die
Benutzergruppe 1:          weitere 6 Monate, nur vor Ort an der Bibliothekstheke unter Vorlage der Bücher
Benutzergruppe 2:          weitere 2 Wochen, online via Nutzerkonto (der UB) – maximal sind 10 Verlängerungen möglich, nach der 10. Verlängerung erneute Ausleihe vor Ort  an der Bibliothekstheke notwendig
Benutzergruppe 3:          nicht möglich – ggf. neue Verbuchung vor Ort an der Bibliothekstheke

Überführung in das neue Leihsystem
Sollten Sie aktuell Bücher aus den Beständen der Fachbibliothek Mathematik und Physik (Gebäude C, 4. Stock) entliehen haben, können wir diese jederzeit in das neue System überführen.  Bitte bringen Sie Ihre gültige Chipkarte (Bediensteten- oder Studierendenausweis) und alle momentan von Ihnen aus den Beständen der  Fachbibliothek Mathematik und Physik entliehenen Bücher mit! Da die Bücher in der Regel noch mit Barcode-Etiketten versehen werden müssen, kommt es ggf. zu einer kurzen Wartezeit.