Institut für Astronomie & Astrophysik

Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (BoGy)

Wir bieten Schülerinnen und Schülern, die an der Astronomie interessiert sind, im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung die Gelegenheit, ein einwöchiges Praktikum zur Berufserkundung am Institut zu absolvieren. Aus organisatorischen und betreuungstechnischen Gründen müssen wir die Gesamtzahl auf sechs TeilnehmerInnen pro Woche (Termine s.u.) begrenzen.

Bewerbung

Für die Bewerbung zur Teilname an einem BoGy-Praktikum bitte folgende Unterlagen

per Post (Adresse unten auf dieser Seite) oder email einreichen.

Ablauf des Praktikums

• Mo - Do jeweils 10 bis 12 Uhr und 14 bis 16 Uhr
  • Fr 10 - 12 Uhr

Programm

Das Programm umfasst Vorträge, Führungen und Besuche/Arbeit in unseren feinmechanischen und elektrotechnischen Werkstätten.

Mittagspause

Am Mittwoch und Donnerstag steht in der Semesterzeit von 11:30 bis 14:00 ein Foodtruck bei uns vor der Tür, an den anderen Tagen - Selbstversorgung (es gibt Bäckereien usw. in der Nähe).

BoGy-Termine

Die Termine sind nicht fest sondern ergeben sich gemäß der Anmeldungen - bis die Mindestzahl von drei TeilnehmerInnen erreicht ist, gelten sie aber als unsicher.

• 22.10. - 26.10. (noch ein Platz frei)

• 25.02.-01.03. (maximale Zahl von TeilnehmerInnen erreicht)
  • 06.05.-10.05. (noch zwei freie Plätze)

Ein genauer Lageplan unseres Instituts findet sich hier.

Detailliertere Informationen

Dr. Thomas Rauch