Fachbereich Psychologie

Informationen für Erstsemester im Bachelor und Master

Lehrveranstaltungen im 1. Semester

Im 1. Semester sind im Studienplan nur Vorlesungen und Übungen vorgesehen. Für diese ist eine Belegung erst nach Semesterbeginn möglich und nötig (im digitalen Vorlesungsverzeichnis im Campus-Portal finden Sie die entsprechenden Belegungsfristen). Sie müssen also vor Beginn Ihres Studiums nicht selbst aktiv werden.

Einführungsveranstaltungen

Jeweils am Dienstag in der ersten Woche des Wintersemesters findet eine Begrüßung der Studienanfänger durch den Leiter des Fachbereichs Psychologie statt, bei der auch die Lehrenden vorgestellt werden und Informationen über den Aufbau des Instituts, den Stundenplan und weitere Angebote gegeben werden.

Die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs für Bachelor-Studierende findet am Dienstag, den 16.10., um 16.15 Uhr im Kupferbau, Hörsaal 21, statt.

Folien der Einführungsveranstaltung am Dienstag, den 16.10., um 16.15 Uhr

Die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs für Master-Studierende findet am Mittwoch, den 17.10., um 16.15 Uhr im Hörsaal 4.329 am Institut für Psychologie statt.

Ersti-Woche und Ersti-Netzwerk Bachelor und Master

Ebenfalls in der ersten Semesterwoche (15.10. bis 19.10.2018) bietet die Fachschaft zahlreiche Veranstaltungen an, in denen die Studienanfänger und Studienanfängerinnen das Institut und einander kennenlernen können. Hier finden Sie das aktuelle Pogramm für die Ersti-Woche im WS 2018/19. Auf der Facebook-Seite "Fachschaft Psychologie Tübingen" und/oder der Webseite www.fs-psycho.uni-tuebingen.de finden Sie aktuelle Programmänderungen und -ergänzungen.

Für die Masteranfänger und -anfängerinnen findet analog zum Ersti-Frühstück ein Mastercafé statt: Montag, den 15.10., um 16 Uhr im Raum 4.333 am Institut für Psychologie. Die Master-Erstis sind bei den anderen Veranstaltungen für die Bachelor-Erstis natürlich herzlich willkommen.