Fachbereich Psychologie

Studienberatung für Studierende der Studiengänge im Fachbereich Psychologie

Die Studienfachberatung Psychologie ist primär für die studienorganisatorische Beratung von Studierenden zuständig, die bereits im Fach Psychologie an der Universität Tübingen eingeschrieben sind und stellt Bescheinigungen über studienfachliche Beratung aus.

Studieninteressierte für das erste oder höhre Fachsemester wenden sich bitte zunächst an die zentrale Studienberatung der Universität Tübingen oder informieren sich hier sowie über die FAQ.

Für die Betreuung in allen Prüfungsangelegenheiten sowie Bescheinigung der Leistungen für das BAföG Amt der Studierenden der Studiengänge am Fachbereich Psychologie ist das Prüfungssekretariat zuständig. Hinweise zur Prüfungsanmeldung und Klausurtermine finden Sie hier.

Für die Beratung und Genehmigung des Außenpraktikums ist Dr. Wolz zuständig.

Für die Beratung und Genehmigung des Auslandssemesters ist Prof. Dr. Scheiter zuständig. Im Weiteren ist Faru Scheiter Ansprechperson für Erasmus-Studierende.

Sprechzeiten des Studienbüros ohne Voranmeldung im Raum 4.432

Bitte sehen Sie von telefonischen Anfragen während der Sprechzeiten ab, da dort die persönliche Beratung stattfindet.

Frau Jendreyko: Di und Mi 10-12 Uhr

Frau Stanik: Mo 9-10:30 Uhr

Telefonsprechzeiten Tel.: +49 (0)7071 29-74581

Di 14-15 Uhr und Do 13-14 Uhr

Fachliche Beratung durch Studierende

Die Fachschaft Psychologie engagiert sich für die Belange ihrer KommilitonInnen am Fachbereich und berät Sie gerne in Fragen der Studienfachwahl oder der Studienorganisation.

Aktuelle Hinweise und Sprechstundenausfall: