Fachbereich Psychologie

Studienberatung für Studierende der Studiengänge im Fachbereich Psychologie

Die Studienfachberatung Psychologie ist primär für die studienorganisatorische Beratung von Studierenden zuständig, die bereits im Fach Psychologie an der Universität Tübingen eingeschrieben sind und stellt Bescheinigungen über studienfachliche Beratung aus.

Studieninteressierte für das erste oder höhere Fachsemester wenden sich bitte zunächst an die zentrale Studienberatung der Universität Tübingen oder informieren sich hier sowie über die FAQ. Informationen zum Auswahlverfahren und zu Voraussetzungen finden Sie in der Auswahlsatzung.

Informationen zu Psychologie als Wahlfach (Studierende anderer Fächer, Gasthörer, Elective Studies) finden Sie hier: Lehrveranstaltungen für Studierende anderer Fächer.

Für die Betreuung in allen Prüfungsangelegenheiten sowie Bescheinigung der Leistungen für das BAföG Amt der Studierenden der Studiengänge am Fachbereich Psychologie ist das Prüfungssekretariat zuständig. Hinweise zur Prüfungsanmeldung und Klausurtermine finden Sie hier.

Für die Beratung und Genehmigung des Außenpraktikums ist Dr. Wolz zuständig.

Für die Beratung und Genehmigung des Auslandssemesters ist Prof. Dr. Scheiter zuständig. Im Weiteren ist Frau Scheiter Ansprechperson für Erasmus-Studierende.

Sprechzeiten des Studienbüros ohne Voranmeldung im Raum 4.432

Bitte sehen Sie von telefonischen Anfragen während der Sprechzeiten ab, da dort die persönliche Beratung stattfindet.

Frau Jendreyko: Di und Mi 10.00-12.00 Uhr

Frau Stanik: Mo 9.00-10:30 Uhr

Bitte unten die aktuellen Hinweise zu Änderungen sowie Ausfällen der Sprechzeiten verfolgen!

Telefonsprechzeiten Tel.: +49 (0)7071 29-74581

Wir bitten darum, nur zu den angegebenen Sprechzeiten anzurufen!

Di 14.00-15.00 Uhr und Do 13.00-14.00 Uhr

Fachliche Beratung durch Studierende

Die Fachschaft Psychologie engagiert sich für die Belange ihrer KommilitonInnen am Fachbereich und berät Sie gerne in Fragen der Studienfachwahl oder der Studienorganisation.

Aktuelle Hinweise und Sprechstundenausfall:

Liebe Studierende,

Frau Jendreyko geht bald in den Mutterschutz/die Elternzeit. Die Vertretung von Frau Jendreyko übernimmt Frau Stanik gemeinsam mit N.N.

Bitte beachten Sie die geänderten telefonischen und persönlichen Sprechzeiten des Studienbüros ab KW 9 (25.02-01.03.19), die demnächst hier mitgeteilt werden.