Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

News aus der Fakultät

11.05.2020

Akademische Rätin/ Akademischer Rat auf Zeit (m/w/d, A 13)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Fachbereich Psychologie

Bewerbungsfrist : 30.06.2020

Am Fachbereich Psychologie der Eberhard Karls Universität Tübingen ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Arbeitsbereich „Angewandte Kognitionspsychologie“ eine Stelle als

Akademische Rätin/ Akademischer Rat auf Zeit (m/w/d, A 13)

für die Dauer von zunächst drei Jahren zu besetzen. Eine Verlängerung um weitere drei Jahre ist möglich.

Die Dienstaufgaben liegen im Bereich von:

• Lehre im Umfang von 4 SWS in den Bereichen Wissens-, Kommunikations- und Medienpsychologie.
  • Mitwirkung an Prüfungen, an der Betreuung von Abschlussarbeiten und bei administrativen Aufgaben.
  • Durchführung eigener Forschungsprojekte in den Forschungsschwerpunkten des Arbeitsbereichs.

Wir erwarten eine qualifizierte, überdurchschnittlich abgeschlossene Promotion in Psychologie, Kognitionswissenschaften oder einem verwandten Fach, Erfahrungen mit experimenteller Forschung sowie Interesse an Forschungsthemen im Bereich der Angewandten Kognitionspsychologie z. B. zu Fragen medienbasierten Wissenserwerbs- und Wissenskommunikationsprozessen.

Wir bieten ein hoch attraktives Forschungsumfeld mit einer sehr guten technischen Ausstattung, welche die Möglichkeit einer Habilitation bietet. So stehen u.a. ein Blickbewegungslabor und vielfältige Hard- und Softwareprodukte zur Verfügung. Zudem bieten wir eine angenehme und motivierende Arbeitsumgebung und einen intensiven Austausch im Team.

Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen um ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Vollständige Bewerbungsunterlagen sind bis zum 30.06.2020 in Form einer PDF-Datei zu richten an: den Fachbereich Psychologie der Universität Tübingen, Prof. Dr. Huff, Schleichstr. 4, 72076 Tübingen,  Tel. 07071 979 215, direktor.psychologiespam prevention@uni-tuebingen.de .

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.