Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

News aus der Fakultät

18.02.2021

Fremdsprachensekretär/in (m/w/d, E 9a TV-L, 50%)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Fachbereich Informatik

Bewerbungsfrist : 15.03.2021

Im Fachbereich für Informatik ist im Arbeitsbereich „Kontinuierliches Lernen auf Multimodalen Datenströmen“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines/r

Fremdsprachensekretärs/in (m/w/d, E 9a TV-L, 50%)

unbefristet zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst die selbstständige Korrespondenz (überwiegend in Englisch und Spanisch) mit (inter)nationalen WissenschaftlerInnen, die Betreuung von in- und ausländischen MitarbeiterInnen und GastwissenschaftlerInnen sowie die Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung von Konferenzen mit in- und ausländischen TeilnehmerInnen, außerdem die Bewirtschaftung von Haushalts- und Drittmitteln sowie alle am Arbeitsbereich anfallenden Verwaltungsaufgaben (Finanzen, Personalangelegenheiten, Räume, Webseiten usw.).

Vorausgesetzt werden neben einer abgeschlossenen Ausbildung zum/zur Fremdsprachensekretär/in mit den Sprachen Englisch und Spanisch oder nachgewiesene vergleichbare Kenntnisse, fundierte Kenntnisse im Umgang mit Office- und Internetanwendungen. Erwartet werden sowohl die Fähigkeit zu selbständiger Arbeit als auch zur Arbeit nach Vorgaben, Zuverlässigkeit, Engagement, Kommunikationsfähigkeit sowie Flexibilität und die Bereitschaft, sich in Neues einzuarbeiten.

Erfahrungen im Hochschulbereich sind von Vorteil.
Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen schicken Sie bitte zusammengefasst als eine PDF-Datei bis zum 15. März 2021 an den Fachbereich Informatik, Frau M. Di Paolo, manuela.di-paolospam prevention@uni-tuebingen.de.

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.