Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

News aus der Fakultät

16.01.2020

Fremdsprachensekretär/in (m/w/d, 50 %, unbefristet, Aufstockung auf 75% möglich)

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, Institut für Physikalische Chemie

Bewerbungsfrist : 03.02.2020

Am Institut für Physikalische Chemie (Arbeitsgruppe Weimar) ist ab sofort die Stelle eines/r

Fremdsprachensekretärs/in (m/w/d, 50 %, unbefristet, Aufstockung auf 75% möglich)

zu besetzen. Je nach Qualifikation kann eine Eingruppierung bis zu E7 TV-L erfolgen.

Wir bieten eine interessante und vielseitige Tätigkeit in einem kleinen und kollegialen Team. Das Aufgabengebiet umfasst - neben der Erledigung von vielfältigen allgemeinen Sekretariatstätigkeiten - englische Korrespondenz mit Partnern in Industrie und Forschungseinrichtungen, die Betreuung von in- und ausländischen Mitarbeitern und Gastwissenschaftlern, die Verwaltung von Drittmitteln, Unterstützung bei der Organisation des Lehrbetriebs und von Fachtagungen, sowie alle in der Lehrstuhlverwaltung anfallenden Verwaltungsaufgaben.

Vorausgesetzt wird eine einschlägige Ausbildung im Bereich Fremdsprachensekretariat oder eine vergleichbare Qualifikation, Englisch ist als Fremdsprache obligatorisch. Gute Kenntnisse im Umgang mit Office- und Internetanwendungen sowie ein gutes Zahlenverständnis werden vorausgesetzt. Erwartet werden sowohl die Fähigkeit zu selbständiger Arbeit als auch zur Arbeit nach Vorgaben, Zuverlässigkeit, Engagement, Kommunikationsfähigkeit sowie Flexibilität und die Bereitschaft, sich in Neues einzuarbeiten.

Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung in einem PDF-Dokument. Bitte senden Sie diese bis spätestens zum 03.02.2020 an ute.harbuschspam prevention@ipc.uni-tuebingen.de

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.