Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

News aus der Fakultät

08.08.2019

Gärtnermeister/in oder Agrarwissenschaftler/in (m/w/d, bis TV-L E9, zunächst 50 %)

Zentrum für Molekularbiologie der Pflanzen

Bewerbungsfrist: 30.08.2019

Das Zentrum für Molekularbiologie der Pflanzen an der Universität Tübingen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die stellvertretende Leitung seiner Pflanzenanzucht eine/n

Gärtnermeister/in oder Agrarwissenschaftler/in
(m/w/d, je nach den persönlichen Voraussetzungen bis E 9 TV-L).

Die Stelle ist zunächst auf 50 % des regulären Tätigkeitsumfangs angelegt. Langfristig ist eine Erhöhung auf bis zu 100 % geplant.

Das Aufgabengebiet umfasst (in Zusammenarbeit mit der Leitung der Pflanzenanzucht) die selbstständige und eigenverantwortliche Organisation der Abteilung einschließlich der arbeitssicherheitsrelevanten Belange, Führung der Mitarbeiter/innen sowie den technischen Betrieb der Klimakammern, der Gewächshäuser und des Versuchsfelds mit seinen zugehörigen landwirtschaftlichen Maschinen. Die verantwortliche Betreuung unserer Pflanzenkulturen (wie Arabidopsis, Zitrus, Paprika, Lotus, Cuscuta, Tomate, Tabak, Mais) und Pflanzenschutzmaßnahmen stehen dabei im Mittelpunkt der Tätigkeit.

Für diese herausfordernden Aufgaben wird eine hohe psychische und physische Belastbarkeit erwartet, eine abgeschlossene gärtnerische (Meister) oder agrarwissen-schaftliche Ausbildung sowie Erfahrung im Umgang mit den am ZMBP verwendeten Kulturen. Ein technisches Grundverständnis für den Betrieb der Klimakammern und Gewächshäuser wird ebenso benötigt wie die Fähigkeit zur Personalführung. Darüber hinaus sind die Bereitschaft zur turnusmäßigen Durchführung von Wochenenddiensten, Erfahrungen im Umgang mit landwirtschaftlichen Maschinen sowie IT-Kenntnisse unverzichtbar. Aufgrund des internationalen Arbeitsumfelds am ZMBP sind grundlegende englische Sprachkenntnisse unerlässlich.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis 30.8.2019 an:
Universität Tübingen, ZMBP-Verwaltung, Auf der Morgenstelle 32, 72076 Tübingen, per E-Mail (bitte in einer pdf-Datei) an: silvia.roeckerspam prevention@zmbp.uni-tuebingen.de

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung der Universität.