Institut für Klassische Archäologie

Modul

Modultitel

Wann

3.1 / 17.1 V - Überblick über die römische Archäologie I & II Römische Kunst zu Beginn des Prinzipats Schäfer
Mi 12-14 (D)
6.1 /16.1 V - Überblick über die antike Numismatik I & II Kulturgeschichte des Geldes in der Antike, zusammen mit Dr. Martin (Düsseldorf) Krmnicek Fr 14-16 (D)

1.2

Ü - Einführung in die Klassische Archäologie – Denkmälerkunde Einführung in die Klassische Archäologie – Denkmälerkunde Posamentir Mo 10-12

1.2

Ü - Einführung in die Klassische Archäologie – Denkmälerkunde Einführung in die Klassische Archäologie – Denkmälerkunde Dorka Moreno Di 12-14 (D)

3.2

S - Ausgewählter Themenkomplex der römischen Archäologie Das ‚Zeitgesicht‘ im stadtrömischen Privatporträt. Dorka Moreno Do 12-14 (D)

3.2

S - Ausgewählter Themenkomplex der römischen Archäologie Der römische Tempel Posamentir Di 10-12

6.2

S - Ausgewählter Themenkomplex zur antiken Numismatik Quellentexte zur Antiken Numismatik Krmnicek Fr 16-18 (D)

9.1

S - Ausgewählter Themenkomplex: Bildsprache Ausgewählte Bildzyklen römischer Wandmalerei Posamentir Mi 14-16

9.2

S - Bestimmungsübung II Arretinische Reliefkeramik in der Tübinger Sammlung: Technik, Typologie und Ikonographie Heinemann Fr 12-14

17.3

Ü - Bestimmungsübung IV Römisches Relief und Porträt Schäfer Mi 16-18

6.2/16.2 /MuSa / DigHum

S - Ausgewählter Themenkomplex zur antiken Numismatik MuseumVirtuell. Erstellen einer VR-Ausstellung Krmnicek / Körner Di 10-12

17.2 / MuSa

S - Vertiefung: Ausgewählter Themenkomplex zur römischen Archäologie Die Amazone aus den Alpen (I): Ein Ausstellungsprojekt in Kooperation mit dem Kunsthistorischen Museum Wien Heinemann Do 10-12 (D)

17.2 / 18.2

S - Vertiefung: Ausgewählter Themenkomplex zur römischen Archäologie Roman Women: Methodologies and Evidence McCullough Di 14-16 (D)

15.3

Bestimmungsübung II Antike Mehrdimensional Polleichtner, Posamentir, Blum Do 16-18

Für die Teilnahme an den angebotenen Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung über Alma - Zentrales Vorlesungsverzeichnis der Universität Tübingen - notwendig. Dort sind auch weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen zu finden, die angegebenen Daten und Termine in Alma sind auch die bindenden.