Koreanistik

King Sejong Institute Tübingen

Anmeldung / Einstufung

Die Koreanisch-Sprachkurse am King Sejong Institute Tübingen stehen allen Interessenten offen, die die koreanische Sprache erlernen möchten. Dies gilt nicht nur für Studierende anderer Fächer an der Universität Tübingen, sondern auch für Nichtstudierende!

Die Teilnahme an den Sprachkursen ist kostenlos. Die Kosten für das Lehrmaterial / Lehrbücher müssen die Kursteilnehmer selbst tragen.

Zum Wintersemester 2018/2019 werden vier Kurse angeboten. Zum einen der Basiskurs 1A (mit zwei unterschiedlichen Terminen) und zum anderen der Anfängerkurs 1B und der Fortgeschrittenenkurs 2A.

Ab sofort können Sie sich bis zum 30.09.2018 bei Google Forms mit Ihrem vollständigen Namen, Ihrer Adresse, Ihrem Geburtsdatum und dem Titel des Kurses anmelden, dem Sie beitreten möchten.

Koreanisch-Sprachkurse

Koreanisch-Sprachkurse für alle Studierende der Universität Tübingen sowie interessierte Auswärtige. Studierende können sich einen BQ-Leistungsschein ausstellen lassen (6 LP bzw. 3 LP).

• 1A: Empfohlen für Anfänger, die zum ersten Mal Koreanisch lernen.
  • 1B: Empfohlen für Teilnehmer, die Kurs 1A abgeschlossen haben oder Vorkenntnisse der koreanischen Sprache besitzen (Verständnis von einfachen Texten und Dialogen).
  • 2A: Empfohlen für Teilnehmer, die Kurs 1B abgeschlossen haben oder fortgeschrittene Kenntnisse der koreanischen Sprache besitzen (Fähigkeit, sich auf Koreanisch zu unterhalten; Kenntnis der koreanischen Grammatik).

Für Quereinsteiger an höheren Kursen wird ein Einstufungstest zu Beginn des Semesters durchgeführt.

Die jeweiligen Seminarräume werden bis zum Semesterbeginn bekannt gegeben.

Bitte beachten: Jeder Sprachkurs hat eine eingeschränkte Teilnehmerzahl.

Einstufungstest

Sollten Sie den Kurs 1B zuvor nicht besucht haben, so können Sie sich für einen Einstufungstest anmelden, bei dem Ihre Koreanischkenntnisse in den Bereichen 쓰기, 읽기 und 말하기 überprüft werden.

Dieser Einstufungstest findet am Mittwoch, 10. Oktober 2018 von 14-16 Uhr im Raum 30 im Abt. für  Koreanistik in der Wilhelmstraße 133 statt.

Mehr Informationen zu den Terminen und Inhalten finden Sie unter Sprachkurse.

Lehrbücher und Co.

Zu Lehrbüchern und sonstigen Materialien bietet die Homepage des King Sejong Institutes weitere Informationen:

Study Material am King Sejong Institute

Die Lehrbücher können Sie darüber hinaus auch in der Bibliothek der Koreanistik Tübingen finden.