Koreanistik

TOPIK Test in Tübingen

Der Test of Proficiency in Korean [TOPIK]-Test wird seit dem Jahr 2014 einmal jährlich im Frühjahr an der Universität Tübingen angeboten und durch die Koreanistik Tübingen vor Ort durchgeführt. Die Teilnahme am Test steht allen Interessierten offen.

Bei allgemeinen Fragen sowie zur Anmeldung zum TOPIK-Test wenden Sie sich bitte an die KEID (www.keid.de). Sollten Sie konkrete Fragen zum TOPIK Test in Tübingen haben, können Sie sich gern an Frau Euna Kim wenden.

Für die Teilnahme an der Prüfung muss Ihre Anmeldung von KEID bestätigt worden sein.

Informationen zum 75. TOPIK-Test in Tübingen 2021

• Anmeldefrist : 06. Januar bis 19. Januar 2021, bis 17 Uhr
  • Erforderliche Unterlagen (Download unter ANMELDEUNTERLAGEN; auch auf www.keid.de)
    • Ausgefülltes Anmeldeformular (WORD) mit 2 aktuellen Passfotos
    • Foto als jpg-Datei (200KB, 354×472 Pixel) per E-Mail  mit Namen!
    • Überweisung der Prüfungsgebühr (TOPIK I 35€, TOPIK II 40€) - ohne Zahlung keine Anmeldung!

Siehe auch Ausfüllhinweise unter ANMELDEUNTERLAGEN

ACHTUNG:

• Das Foto müssen Sie im Rahmen der Anmeldungen auch per Email übersenden!
  • Füllen Sie das Anmeldeformular bitte am Computer und NICHT per Hand aus, um die Leserlichkeit Ihrer Angaben zu garantieren!
  • Der untere Teil des Anmeldeformulars darf NICHT abgetrennt werden! Er muss vorliegen, da er am Prüfungstag ausgeteilt wird.
  • Unterlagen können per Post oder E-Mail zugesandt werden:
    • per Brief : mit Poststempel vor dem 19.01.2021 um 17:00 Uhr
    • per Mail : Absendung vor dem 19.01.2021 um 17:00 Uhr

•  Adresse:
    Koreanisches Erziehungsinstitut in Deutschland(KEID)
    c/o Generalkonsulat der Republik Korea
    Lyonerstr. 34(Turm B/13. OG.)
    Email: keidspam prevention@mofa.or.kr
  • Bankverbindung:
    Überweisen Sie die Prüfungsgebühr (TOPIK I 35€, TOPIK II 40€) an:
    Kontoinhaber: KEID
    Kreditinstitut: KEB Hana Bank
    BIC: KOEXDEFA
    Verwendungszweck: TOPIK-[Name der Bewerberin oder des Bewerbers]

ACHTUNG:
Die Anmeldung ist erst gültig, wenn die vollständige Anmeldung eingereicht sowie die Prüfungsgebühr bezahlt wurde (VORKASSE!).

7. Anmerkungen
  • Auf dem Anmeldeformular die neuesten Passfotos anbringen
  • Am Prüfungstag einen Personalausweis (Schülerausweis, Führerschein oder Reisepass zulässig) mitbringen!
  • Der untere Abschnitt des Anmeldeformulars wird am Prüfungstag am Prüfungsort wieder verteilt
  • Zum Schreiben auf der OMR CARD (Testbogen) werden spezielle Stifte im Prüfungsraum verteilt
  • Alle Handys im Prüfungsraum müssen vor Prüfungsbeginn ausgeschaltet abgegeben werden. Nach der Prüfung werden sie wieder ausgeteilt
  • Abgegebene Anmeldungsformulare können nicht zurückgezogen werden
  • Rückerstattungsfrist für die Prüfungsgebühr: Wenn bis zum 19. März 2021 17:00 Uhr eine Rückerstattung beantragt wird, werden 50% der Gebühr zurückerstattet. Rückerstattungen sind ab dem 19. März 2021 nach 17:00 Uhr nicht mehr möglich.
  • Prüfungsgebühren werden außer während der Anmeldungsfrist  nicht zurück erstattet.
  • Der Name des Prüflings muss ohne Umlaut geschrieben werden.

8. Bekanntmachung der Prüfungsergebnisse: 20.05.2021
  • Das Prüfungsergebnis kann auf www.topik.go.kr eingesehen und mehrfach kostenfrei ausgedruckt werden.

※ Sonstiges / KONTAKT

Bei Fragen zur Prüfung und sonstige Information zu TOPIK:

KEID
c/o Generalkonsulat der Republik Korea
Lyonerstr. 34(Turm B/13. OG.)

069-9567 5231 (Mo-Fr 10-12, 14-16 Uhr)
keidspam prevention@mofa.or.kr
 www.keid.de

Exemplare von vergangenen Prüfungen sowie die Hörverständnisse können auf www.studytopik.go.kr heruntergeladen werden.