Prof. Dr. Dorothee Kimmich

Deutsch-französisches Doktorandenkolleg Tübingen - Aix "Kulturkonflikte / Konfliktkulturen"

Das deutsch-französischen Graduiertenkolleg (DFGK) »Kulturkonflikte – Konfliktkulturen« basiert auf der wissenschaftlichen Kooperation der Universitäten Aix-Marseille und Tübingen. Es fördert interdisziplinärer Forschung, fachübergreifende Ansätze sowie integrierte Promotionsstudien in den Bereichen der Kultur- und Literaturwissenschaft, der Geschichte, der Philosophie, der Kunstgeschichte und Archäologie, die sich – ausgehend von einer deutschfranzösischen Perspektive – mit den Beziehungen von Kultur und Konflikt im weiten Sinne beschäftigen. Das DFGK ermöglicht Doppelabschlüsse (Doktorarbeiten in Form der Cotutelle) und längere Forschungsaufenthalte an der jeweiligen Partneruniversität der Doktorand*innen sowie deren nachhaltige Integration in exzellente Forschungsnetzwerke in Frankreich, Deutschland sowie anderen Ländern.

Weitere Informationen und Erfahrungsberichte unserer Promovierenden finden Sie auch auf unserem Blog: https://apropos-tueb-aix.mewi-projekte.de/