Slavisches Seminar

Mit großer Freude teilen wir mit, dass Claudia Dathe, die lange Zeit auch an unserem Seminar tätig war und u.a. das Projekt TRANSTAR koordiniert hat, am 30. September 2022 von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier  mit dem Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet wird.

Ferner gratuliert das Slavische Seminar Claudia Dathe ganz herzlich zum Europäischen Übersetzerpreis, der ihr am 27. September 2022 zuerkannt wurde und der am 11. November feierlich überreicht wird.

Wiederholungskurs Russisch

• Direkt vor Semesterbeginn bieten wir einen zusätzlichen zweiwöchigen Russischkurs an. Er ist für alle Studierende gedacht, die mindestens ein Jahr Russisch gelernt haben und Ihre Kenntnisse auffrischen, bzw. systematisieren möchten. Der Kurs wird von Frau Wassilina Tisch geleitet und findet vom 4. bis zum 14. Oktober täglich (außer Sa und So) von 16 - 20 Uhr in Hörsaal 426 statt. Bitte melden Sie sich für den Kurs im Sekretariat des Slavischen Seminars an (per E-Mail slavistikspam prevention@uni-tuebingen.de oder telefonisch +49 7071 29-78492).

Wintersemester 2022/23

• Die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters sind online. Bitte beachten Sie, dass wie schon im letzten Semester fast alle Lehrveranstaltungen in Präsenz stattfinden werden. Sie sollten also, wenn Sie bei uns studieren, im Sommersemester in Tübingen (oder Umgebung) anwesend sein.
  • Eine Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen ist vom 1. September bis zum 14. Oktober 2022 möglich, für Erstsemester gilt eine verlängerte Anmeldefrist bis zum 31. Oktober 2022.

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit

• Die Sprechstunden der Lehrenden in der vorlesungsfreien Zeit finden Sie hier.

Ukraine

Hilfsangebote

Interviews

• Interview mit Klaus Gestwa zum Thema "Krieg in der Ukraine – Folgen für die Geschichtswissenschaft" (17. Juni 2022)