Philosophisches Seminar

20.02.2010

Stipendien EuroPhilosophie 2010-2012

Das europäische Master-Mundus-Programm „Deutsche und Französische Philosophie in Europa (EuroPhilosophie)“ bietet für exzellente Studierende aus aller Welt einen zweijährigen Studiengang an, der auf höchstem pädagogischen und wissenschaftlichen Niveau auf die deutsche und französische Philosophie und ihre gegenseitigen Einflüsse spezialisiert ist.

Die in einem streng selektiven Verfahren ausgewählten Studentinnen und Studenten werden während der vier Semester auf drei der sieben Universitäten des Konsortiums verteilt, wobei 15 außereuropäischen und europäischen Studenten ein jährliches Stipendium (20 800 Euro für die außereuropäischen Studierenden und 10 000 Euro für europäischen Studierenden) gewährt wird. Es besteht die Möglichkeit für alle EuroPhilosophie Studenten (europäische und außereuropäische Studenten) eine Mobilität in den Universitäten von Hosei, Sao Carlo und Memphis.

Im Falle des erfolgreichen Studienabschlusses werden jedem Diplomanden/jeder Diplomandin drei europäische Master-Diplome verliehen, die er/sie von den Universitäten erhält, an denen er/sie jeweils mindestens ein Semester verbracht hat. (Die Studierenden, die ein Semester in den USA verbringen werden, erhalten darüber hinaus ein Master-Diplom der Universität Memphis.)

Der Bachelor (180 ECTS) sowie das Beherrschen der deutschen und/oder der französischen Sprache sind die notwendigen Voraussetzungen für die Teilnahme an diesem Studiengang.

ENDE DER ANMELDEFRIST: 15. MÄRZ 2010 FÜR DIE EUROPÄISCHEN STUDIERENDEN

www.europhilosophie.eu