Institut für Erziehungswissenschaft

2 Wissenschaftliche Hilfskräfte für Publikationsprojekt gesucht

15 Std./Monat

Bewerbungsfrist : 24.01.2020

Im Rahmen eines Publikationsprojektes in der Abteilung Erwachsenenbildung/Weiterbildung (Institut für Erziehungswissenschaft) werden für den Zeitraum Februar bis Juli 2020

zwei wissenschaftliche Hilfskräfte (15 Std./Monat)

gesucht.

Die Ausschreibung richtet sich an Studierende mit einem abgeschlossenen Bachelorstudium, die Einblicke in den Entstehungsprozess eines Herausgeberwerkes zu Themen der Erwachsenen- und Weiterbildung gewinnen möchten, begonnen beim Begutachtungsprozess eingehender Beiträge bis hin zur Einreichung des Manuskripts beim Verlag.
Die zu übernehmenden Aufgaben bestehen überwiegend in der Sichtung und Bearbeitung eingehender Buchbeiträge sowie in der Unterstützung der Projektkoordination (u. a. Kommunikation mit den drei Herausgebern, den Autor*innen und dem Verlag).
Voraussetzungen:

• Eine gründliche, konzentrierte und selbstständige Arbeitsweise
  • Sehr gute Rechtschreib- und Grammatikkenntnisse
  • Sehr geübter Umgang mit Microsoft Word
  • Abgeschlossenes Bachelorstudium
  • Studium an der Universität Tübingen

Kurzbewerbungen (formloses Anschreiben mit kurzer Begründung des Interesses und Lebenslauf) können ebenso wie Rückfragen bis zum 24. Januar 2020 an
Anika Klein (anika.kleinspam prevention@uni-tuebingen.de) gesendet werden.