Institut für Erziehungswissenschaft

06.11.2018

Akademische/n Mitarbeiter/in (TV-L E 13, 50%)

Abteilung Sozialpädagogik

Bewerbungsfrist : 15.12.2018

Das Institut für Erziehungswissenschaft, Abteilung Sozialpädagogik, Lehrstuhl Prof. Dr. Barbara Stauber, vergibt ab dem 01.03.2019 zunächst befristet auf 3 Jahre eine

Akademische Mitarbeitendenstelle (m/w/d)
(TV-L E 13, 50%)

für Lehr- und Forschungsaufgaben zum Schwerpunkt Flucht und Migration.

Die Stelle umfasst eine Lehrverpflichtung von 2 Semesterwochenstunden. Sie kann mit dem genannten Themenschwerpunkt in den Bachelor- und Lehramtsstudiengängen Erziehungswissenschaft und im Masterstudiengang „Forschung und Entwicklung in der Sozialpädagogik/Sozialen Arbeit“ erbracht werden.

Zur Stelle gehören auch Aufgaben im Rahmen der akademischen Selbstverwaltung.

Vorausgesetzt werden ein überdurchschnittlicher Studienabschluss in Erziehungswissenschaft oder benachbarten Fächern (Master oder Diplom) sowie die Bereitschaft zur wissenschaftlichen Weiterqualifizierung (Promotion). Erwartet werden thematisch einschlägige Qualifizierungen in den Bereichen Flucht und Migration. Lehr- und Publikationserfahrungen sind erwünscht.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen* in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Schriftenverzeichnis, Verzeichnis der abgehaltenen Lehrveranstaltungen) sind bis zum 15.12.2018 - bevorzugt in elektronischer Fassung - zu richten an

Institut für Erziehungswissenschaft
Karin Petropoulos
Münzgasse 26
72070 Tübingen
karin.petropoulosspam prevention@uni-tuebingen.de

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwaltung.