Institut für Erziehungswissenschaft

Bewerbungsfrist: 01.09.2019

studentischen Hilfskraft
(20 Std. mtl.)
ab September 2019 zu besetzen.
In dem Projekt werden innerhalb verschiedener Jugendstrafanstalten in mehreren Bundesländern quantitative und qualitative Befragungen der Häftlinge und Mitarbeiter/-innen der Anstalten (Anstaltsleitung, Seelsorger/-innen, etc.) durchgeführt. Ziel ist es, die Lage und die Angebote für muslimische Strafgefangene zu evaluieren.
Die Mitarbeit im Forschungsprojekt umfasst folgende Aufgaben:

• Beteiligung an der Auswertung quantitativer und qualitativer Daten in Jugendstrafanstalten, insbesondere Transkription qualitativer Interviews
  • Literaturrecherche und -sichtung

Anforderungen:

• EDV-Kenntnisse (Word, Excel; wünschenswert Statistiksoftware wie z.B. SPSS)
  • Interesse an kriminologischen Fragestellungen
  • Wünschenswert: Erfahrung mit Transkriptionen

Die Universität Tübingen strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an. Frauen werden daher ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Studien- und Arbeitszeugnisse), vorzugsweise in elektronischer Form, bis zum01.09.2019 an:
Jun.-Prof. Dr. Tillmann Bartsch
Eberhard Karls Universität Tübingen