Hector-Institut für Empirische Bildungsforschung

Die Kinder-Uni | Hector Kinderakademien

Im September 2021 startet die Kinder-Uni | Hector Kinderakademien als 12-teilige Web-Serie im Netz. Wissenschaft trifft auf Unterhaltung: Jeden Monat wird ab September eine Online-Vorlesung auf der Homepage der Kinder-Uni | Hector Kinderakademien ausgestrahlt.

Der Hörsaal ist jetzt überall

Das neue Format der verfilmten Kinder-Uni | Hector Kinderakademien baut auf das klassische Prinzip einer Vorlesung im Hörsaal auf: Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedenster Disziplinen lassen Kinder hautnah an ihrer Wissenschaft  teilhaben. Und es wird auch unterhaltsam: Für die Web-Serie konnten wir  die zwei Tübinger Comedians Helge Thun und Udo Zepezauer gewinnen.

Die Kooperation

Die Kinder-Uni | Hector Kinderakademien ist eine Kooperation der beiden Gründungsmitglieder der traditionellen Tübinger Kinder-Uni des Schwäbischen Tagblatts Ulla Steuernagel und Ulrich Janßen, gemeinsam mit der wissenschaftlichen Begleitung der Hector Kinderakademien und der Universität Tübingen. Realisiert und produziert wird sie von der Tübinger Produktionsfirma Bewegte Bilder.